Соль в организме. Чем вредна?

Соль в организме. Чем вредна?

При снижении в пище уровня натрия предотвращает сердечнососудистые болезни, и выводит из организма лишнюю жидкость. Далее мы детально рассмотрим, как уменьшить количество соли в рационе и вывести ее из организма, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.

В наше время почти все продукты содержат много натрия, и при употреблении даже двух блюд уже полностью насыщает организм суточной дозой.

В день рекомендуется употреблять от 1500 мг до 2300 мг (людям с высоким кровяным давлением) или 2400 мг (здоровым людям).

Эти цифры часто игнорируются, и человек в день употребляет около 3200 мг натрия, а это больше норма на 40%, именно это и является причиной сердечных заболеваний, приступов и инсультов.

Как уменьшить попадает соли вместе с пищей?

Для этого не будет достаточно исключить добавление поваренной соли в пищу, она может быть даже очень нужна, если вы собираетесь отслеживать количество натрия в продуктах, которые вы едите.

Различные научные центры по профилактике и контролю заболеваний говорят, что почти 90% взрослых людей получают очень много натрия с пищей ежедневно.

Продукты, которые содержат много натрия

Для большинства огромное количество натрия поступает вместе с хлебом.

Соль издавна используется, чтобы сохранить некоторые блюда на больший срок, именно по этой причине много натрия содержится в сухих бульонах, кубиках для супа, соусах и супах.

Различные соусы для салатов, в том числе соевый соус так же содержат много натрия. Если говорить о мясных продуктах животного происхождения, то из них различные колбасы, вяленое мясо содержат очень много натрия.

Фас-фуд известен как вредная пища, его нужно полностью исключить, если вы собрались уменьшать потребление соли в пище.

Пицца, а так же бутерброды относятся к продуктам с большим содержанием натрия. Такие готовые закуски как чипсы, крендели, попкорн содержат много соли. Сюда же относятся маринованные продукты, которые, как правило, хранятся при повышенном содержании соли. Большой соленый помидор или огурец может содержать половину рекомендуемой суточной нормы натрия.

Однако высушенные на солнце сыр и помидоры содержат так же много натрия, кроме того они повышают потребление солей в целом при употреблении их вместе с макаронными изделиями и блюдами из мяса.

Краб так же может быть не безопасным источником натрия, если его кушать в больших объемах.

Перед тем как скушать какой-либо продукт, потрудитесь изучить его состав, не стоит превышать рекомендуемую суточную дозу натрия, и тогда в организме не будет задерживаться лишняя соль.

Оцените статью

Пока нет оценок